买球赛的网站

买球赛的网站:《信号与系统》课程教学团队举行课程思政研讨会

发布者:买球赛的网站发布时间:2023-09-29浏览次数:85


本网讯通讯员:沈田) 2023928日下午,《信号与系统》课程教学团队所有成员在电子工程系办公室开展了围绕《信号与系统》课程思政若干思考的讨论会,会议由团队负责人帅晶老师主持。

首先,帅老师强调了思政教育与专业教育深度融合的重要意义,然后阐述了理工科课程思政存在的若干问题,提出应该构建“以学生为中心”的课程思政格局,切实了解学生的困惑,使思政深入人心,同频共振,打破“一厢情愿”和“死搬硬套”的局面;然后,教师们结合各自教学体会发表了自己的看法,提出了很多与《信号与系统》课程相关的思政元素并讨论了如何在教学中“润物细无声”地融入思政元素。

本次教研活动旨在落实高等院校课程思政建设指导纲要,在课程教学中把马克思主义思想与科学精神相结合,以提高学生认识、分析和解决问题的能力,培养学生的大国工匠精神,激发学生对国家与社会的使命担当。


买球赛的网站【电子】有限公司